#Day 7 : Toko Maju | Pasar Mayestik

Toko Maju, dari luar mungkin nampak seperti toko tua biasa. Siapa sangka kalau didalamnya berisi harta karun. Saya bertaruh bagi mereka penyuka dunia kerajinan tangan dan fashion akan betah berlama-lama di toko ini. Toko ini buka dari sekitaran jam 9 sampai jam 5 sore. Letaknya berdekatan dengan toko Fancy. Lagian kalau kesana, tinggal tanya Toko Maju, abang-abang parkir kayaknya pada tau deh. Kalau masalah harga, kurang tau juga ini masuknya murah apa ngga, soalnya belum pernah ada pembandingnya. Kebetulan tadi cuma beli beberapa item seperti kancing, pita dan benang. Kelamaan nimbangnya mau beli yang mana, karena ada ribuan varian. Para pegawai toko-pun ramah-ramah, yang paling suka, ga diikutin pas lagi milih-milih. Beda kan, kalau belanja kain di fancy atau pronto, pasti diikutin udah gitu suka ditawarin kain-kain yang sebetulnya dari awal ga mau dibeli 😛 *waspadalah-waspadalah*. Rekomendasi buat kalian yang mau cari aksesoris dan peralatan jahit-menjahit. Jarum, benang, kancing, pita, renda, manik-manik, kalung, bulu merak, segala printilan buat bikin yang namanya aksesoris pokoknya ada. Suuper lengkap!

1
Tokonya emang model geng senggol, jangan pake tas gemblok, makan tempat
2
Liat dari luar kayak toko kecil, pas masuk, ga abis-abis ruangannya. 😛
3
Aneka beads
4
Manik-manik!
5
Lace dan embro yang gak kalah lengkap!
6
Pengen semuanya!
7
Yang kecil rata-rata 500 per biji. Yang gede 1000 per biji.
8
Pita-pita dengan motif etnik.
9
Yang lebar 4 cm : Ro. 15.000/meter | Yang lebar 2 cm : Rp. 10.000/meter
10
Kancing berkaki

Jadi pengen kursus jahit! Makin hari makin banyak pengennya. Cemmana ini..

Kucing dan Es Kelapa : MIAW Coconut Ice

Super cute logo of MIAW Coconut Ice
Super cute logo of MIAW Coconut Ice

Zura. Beberapa waktu lalu kudapati ia mengupdate bisnis kulinernya di Path. Ya, partner in crime ini kukenal tahun 2007, pertama kali bertemu saat ia bertandang ke sekretariat MAPA, dia anak TEMA (Teater). Dan tak disangka beberapa bulan setelah pertemuan hahahihi itu, ternyata kita dipertemukan satu kelas, sampai 2011. (Nggak tau harus seneng apa sedih >,<). Kidding Zur.

Zura and Me
Zura and Me

Ngomongin bisnis kuliner, jadi inget ya zur, kita pernah buka lapak dua kali di kampus, jualan jajanan inovasi, kue Poffertjes (yang gak mampu modal cetakan dan akhirnya si poffertjes-nya itu bentuknya lebih mirip pancake, eh bukan deng, lebih mirip kamir,  eh kamir apa cucur ya, begitulah pokoknya), singkong mayonaise, jamur crispy dan fruit punch. Boro-boro untung, ini impas. Haha, but it was super fun!. Kita seneng aja bisa jualan, dengan nyediain jajanan lucu dan pujian enak aja  aja udah cukup bikin kita bahagia. Haha!

Well, entah karena dikelas cewek cuma ada 4 atau karena banyak kesamaan kita zur, mulai dari suka cireng, kucing, baju sering senada, bulan mei dan sama-sama suka bang Donny Alamsyah, akhirnya kita bisa deket (eh, deket ga sih kita zur?), gak mungkin aku gak rekomenin ini. Hobimu coba sana sini di dunia kuliner dan berbagai eksperimen dapurmu, jelas sudah kalau MIAW pasti sesuatu hal yang spesial. 😉 Lebih spesial dari martabak toblerone dan nutela ituh. Dan lebih bersahaja ketimbang selai ovomaltine yang mahal ituh (sirik aja sebetulnya sama harganya).  Mungkin. #BelumNyoba #SumpahBukanKode

MIAW Coconut Ice, catchy banget namanya. Adalah kudapan kebahagiaan yang bisa kau temukan di salah satu sudut kios Pasar Santa, Jang Manies. Main di mall is soo yesterday.

Melipirlah, mana tau stres hilang
Melipirlah, mana tau stres hilang

Main ke Jang Manies itu macam kamu main kedapur rumahmu, Yepp, nuansanya homey. *Ah aku jadi mau nginap disana zur*. Sebetulnya ada beberapa kudapan lain yang disediakan oleh Jang Manies, tapi kali ini aku akan bahas si MIAW ajah. MIAW adalah kudapan es kelapa dengan aneka toping manis kayak es krim, nata de coco, chocolate chips, jelly dan entah apa namanya. Sudah bisa dipastikan ini adalah kudapan yang mampu merelease endorfin. Sekaligus menaikkan gula darah. *Olahraga plis*

Rumus MIAW Coconut Ice
Rumus MIAW Coconut Ice

They are soo adorable and smooch-able <3, aren't they?
They are soo adorable and smooch-able <3, aren’t they?
MIAW Coconut Ice yang nomnomnom :9
MIAW Coconut Ice yang nomnomnom :9

 

Yameh! MIAW Coconut Ice
Yameh! MIAW Coconut Ice

Oke, saya jadi makin ngiler dan gak sabar buat nyobain kudapan songong-minta-dibantai ini. MIAW Coconut Ice di kiosk Jang Manies ini gak buka setiap hari, sengaja biar kita kangen gituh. Huh. Dia buka setiap hari Jumat, Sabtu dan Minggu. Mulai jam 13.00 WIB sampai Sold Out. Follow twitter dan Instagram MIAW Coconut Ice @Miawcoconutice . Sampe ketemu di Jang Manies yah!

MIAW Coconut Ice's customers. Oh yes, They look soo happy <3
MIAW Coconut Ice’s customers. Oh yes, They look soo happy <3

Dari Biang Roti, Madre

madre

Madre. Janggal terbaca setiap kali kulewati jejeran rak buku-buku terlaris setiap kali kukunjungi Gramedia sejak bertahun lalu. Tapi baru kini kulahap habis isinya. Buku pertama di tahun ini yang kuhabiskan kurang dari kurun waktu seminggu.

Dari biang roti, Tansen, Pak Hadi dan Mei. Dee menawarkan rasa baru dalam sebuah cerpen terpanjang yang pernah kubaca. Ia menuangkan makna dalam setiap kata bahkan pada jeda-jeda kata-nya. Betapa madre memberikan pengalaman berbeda dalam kisah yang tampak sederhana, namun menitipkan nilai-nilai dan filosofi yang hampir tidak teraba, tidak terbaca dalam keseharian kita.

“Kalau bebas sudah jadi keharusan, seharusnya sudah bukan bebas lagi ya?” – Mei

Yah, tentang kebebasan yang hampir setiap hari masih banyak orang teriakkan, rasa-rasanya hampir semua yang menuntut kebebasan itu bukan benar-benar ingin bebas. Kurasa, mereka hanya belum paham mengapa mereka harus “terikat”. Belum mengenal apa fungsi dan tugas diri. Atau bahkan mungkin, tidak paham lagi mengapa harus mencari tahu fungsi diri. Tidak paham lagi mengapa harus repot bertanya, mengapa semesta ada.

Poko – Poko Handmade Plushies : Boneka Flanel Wisuda Super Lucu

Meskipun jarang sekali membuat kerajinan tangan macam begini. Tapi yang namanya hobi, saya selalu suka ketika ada pameran-pameran kesenian juga bisa betah berlama-lama untuk sekedar cuci mata melihat produk hasil kreatifitas orang-orang. Dan ada salah satu teman komunitas yang punya hobi yang satu ini. Medium yang ia gunakan adalah kain flanel. Amel namanya, ia biasanya membuat gantungan kunci figur-figur anime menggunakan flanel, tapi kali ini lebih menarik perhatian. Pasalnya ia baru saja menerima orderan untuk membuat Boneka Flanel untuk wisuda, biasanya souvenir untuk wisuda terbuat dari bebatuan marmer dan kayu, kali ini dengan terampilnya Amel membuat boneka wisuda dengan bahan dasar kain flanel. Kita lihat hasilnya :). Spesifikasi untuk boneka-boneka dibawah tingginya 20 cm.

Boneka Flanel Wisudawati
Boneka Flanel Wisudawati
Boneka Wisudawati Flanel
Boneka Wisudawati Flanel
Boneka Flanel Wisudawati Berjilbab
Boneka Flanel Wisudawati Berjilbab
Detail Boneka Wisuda Berhijab Flanel
Detail Boneka Wisuda Berhijab Flanel
Detail Boneka Wisuda Berhijab Flanel
Detail Boneka Wisuda Berhijab Flanel
Packaging atau Kemasan Boneka Wisudawan Flanel
Packaging atau Kemasan Boneka Wisudawan Flanel

Sebetulnya da banyak kreasi yang bisa dipesan, misal ingin punya koleksi boneka flanel tokoh idola Super Junior tapi yang terbuat dari flanel, tentu saja bisa. Mau punya boneka flanel naruto dan kawan-kawan, bisa juga. Harga relatif terjangkau dengan hasil detail yang memuaskan. Amel ini juga membuka layanan orderan untuk souvenir pernikahan yang terbuat dari flanel, mulai dari dompet flanel, tempat tisu  flanel, gantungan kunci dan sebagainya. Silahkan follow twitternya @POKOPOKOFelt

Review : Aimi Heavenly Blossom Fragrance Mist

Hola! Tahun 2014 disambut sama body mist keluaran Oriflame Aimi. Sebetulnya rangkaian ini menawarkan 3 aroma, cuma setelah dipertimbangkan masak-masak saya memilih nuansa pinky-pinky 😀 . Sebetulnya untuk kalian yang maunya punya parfum yang kuat plus tahan lama, saya gak rekomendasikan untuk pakai Aimi, karena jelas kandungan konsentrat parfum untuk level Body Mist lebih sedikit dari Eau de Perfume dan Eau de Toilette yang rata-rata bisa tahan hingga 6 jam.

aimi

Kemasannya nyaris mirip sama body mist-nya body shop dan vivelle. Handed alias gampang kalau mau dibawa kemana-mana. Cocok banget buat kamu yang aktifitasnya dari pagi sampe malem karena tinggal semprot aja. Lalu aromanya?

Aromanya cocok banget dengan nuansa khas tropis gitu. Aromanya dominan manis dan segar. Menurut komposisinya, ada tiga komponen bahan dasar aroma atau dikenal istilah “Notes“, yaitu floral tea, cherry blossom dan sandalwood.

Floral tea, Mungkin elemen ini membuat aromanya memiliki taste asia dan tropis serta menghadirkan suasana lembut dan bersahaja.

Cherry blossom (sakura), aromanya seperti buah ceri yang sedikit tajam namun tetap manis, memberikan efek feminin sekaligus segar.

www.jask.org

Sandalwood, profil aroma yang dihadirkan adalah aroma kayu-kayuan khas oriental klasik, seperti mengunci keseluruhan aroma menjadi lebih kokoh dengan aroma milky (susu) yang kaya sehingga tidak menjadikan parfum ini terlalu girly.

www.fragrantica.com

Yak kira-kira begitulah pendapat saya tentang body mist ini, 😀 untuk masalah harga jauh lebih friendly dibanding perfume-nya (yaiyalah), cocok buat rentang usia ABG sampe ibu-ibu kantoran. Karena aromanya gak terlalu “centil”. Yang jelas masalah aroma masalah selera, dan patuhilah kode etik dalam memakai wewangian. Jangan diminum dan melakukan semprotan sampai puluhan kali karena bisa jadi orang sekeliling kita yang gak cocok malah menjauhi kita. 😀

Aimi Heavenly Blossom Fragrance Mist

 

 

Aimi Heavenly Blossom Fragrance Mist

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Oleh-Oleh dari Film 47 Ronin

Setelah dikompor-komporin beberapa teman yang hampir semuanya bilang film ini bagus, akhirnya kesampaian juga nonton film yang satu ini, 47 Ronin. Film ini menceritakan tentang perjuangan 47 Ronin untuk memperjuangkan keadilan karena Tuan mereka, Lord Asano, telah dikhianati oleh Lord Kira yang ingin menguasai Ako, sehingga Lord Asano harus melakukan seppuku.

Seppuku (arti harfiah: “potong perut”) adalah suatu bentuk ritual bunuh diri yang dilakukan oleh samurai di Jepang dengan cara merobek perut dan mengeluarkan usus untuk memulihkan nama baik setelah kegagalan saat melaksanakan tugas dan/atau kesalahan untuk kepentingan rakyat).

Ritual Seppuku
Ritual Seppuku

Sebetulnya saya sendiri kurang menyukai istilah “balas dendam”, pendapat saya, yang dilakukan oleh pasukan Oishi adalah upaya menegakkan keadilan dan kebenaran, bukan hanya karena ia tidak lagi menjadi Samurai karena Lord Asano mati, tapi karena ia harus mempertahankan kebenaran untuk rakyat Ako. Ajaibnya, yang diperjuangkan Oishi adalah martabat pemimpin mereka, Oishi tidak lagi mematuhi Shogun kala itu. Ia tidak peduli dengan dirinya, yang ia pikirkan adalah rakyat Ako dan martabat pemimpinnya.

Ketika kebenaran tidak lagi diperjuangkan, maka sejarah akan menggeser segala makna kehidupan kita. Mungkin kita tidak akan pernah tahu lagi, sebetulnya apa hidup ini. Sejarah adalah proses dan kita adalah pelakunya.

Menurut saya pemeran utama, Tokoh Kai, justru hanya menjadi bumbu cerita 47 Ronin. Ya mungkin karena embel-embel kisah percintaannya dengan Puteri Mika. Tapi bagaimanapun “embel-embel” itu, saya selalu terkesima dengan kisah cinta yang santun khas bangsa timur. Mengajarkan yang namanya Takdir tidak bisa di lawan. Kai tetap patuh sama Shogun pas disuruh melakukan seppuku bareng ronin-ronin lainnya. Padahal bisa aja kan Kai bawa kabur Mika ke negeri antah berantah, tapi karena “ketaatan” mereka, ujung-ujungnya mereka mengembalikan cinta mereka kepada sang pemilik hidup, berharap bisa bersatu di kehidupan kedua (meski mereka bilang ribuan kehidupan selanjutnya). Kisah cinta Pasangan Oishi dan Riku juga mengajarkan ketaatan seorang istri terhadap suaminya.

Dan yang membuat kenapa saya lebih menyukai tokoh Oishi ketimbang Kai adalah pas adegan Osihi melakukan perjalanan ke Belanda untuk mencari Kai untuk meminta bantuan bisa menyelamatkan Ako kembali, atau paling tidak membinasakan Lord Kira. Tapi Kai malah menyalahkan Osihi kenapa setelah kematian Lord Asano, Oishi mau berlutut di depan Kira dan tidak melakukan apa-apa. What?! bagaimana dengan dia, Dia juga kenapa mau-mau aja di geret-geret sama penjaga dan dijual ke Belanda. Kenapa pas udah dijual gak langsung balik ke Ako untuk menyelamatkan Mika. Sudah, jelas saya melihat karakter Oishi adalah tokoh utama ketimbang Kai.

Mungkin yang masih jadi pertanyaan sampe sekarang adalah kenapa Oishi dingin banget sama Chikara. Bahkan sampai ending cerita Oishi datar banget sama anaknya itu, padahal Chikara adalah satu-satunya Ronin yang akhirnya dikecualikan oleh Shogun untuk melakukan seppuku.

Kalau mau dikaitkan dengan huru-hara politik kala  ini, mungkin para koruptor juga kudu belajar dari nih film. Belajar tentang harga diri dan tanggung jawab kepada rakyat. Kayaknya seppuku oke juga tuh kalau buat hukuman para koruptor. 😀

Secara keseluruhan film ini layak untuk ditonton.  Ngomong-ngomong sepanjang nonton, saya melihat kemiripan para pemain film ini dengan artis Indonesia. 😀 😀 😀

MIRIP2 cats

Kayaknya bakal nyambung lagi lain hari. Kayaknya.

Alienco Photography : Foto Wedding Anti Mainstream

Desember kemarin banyak sekali teman-teman yang melangsungkan pernikahan mereka, well, gak bisa dipungkiri juga, gegara aku suka share-share foto wedding lewat facebook-ku, aku jadi dianggap paling ngerti tentang hal yang satu ini. Beberapa teman juga menanyakan apakah aku punya kenalan fotografer yang bisa moto-moto untuk hajat mereka, langsung deh sigap nyebutin Alienco Photography. Sebetulnya ada tiga tema yang disuguhkan oleh Alienco Photography yang bisa kita pilih yaitu, ada Vintage, Colourful dan Strobist. Tinggal kita tentukan sesuaikan aja dengan selera kita.

Yang paling unik dari Alienco adalah angle atau sudut pengambilan gambar yang gak biasa dan komposisi gambar yang “beda”,  serta yang gak kalah penting adalah momen-momen yang bisa ter-capture sempurna yang gak cuma si pengantinnya, tapi juga tetamu, keluarga dan hal-hal yang mungkin si pengantin nggak tau pas acara berlangsung, baik candid look atau tidak, yang jelas bakal  bikin kita selalu bisa menarik momen itu dan bernostalgia. Ciee.. uhuk 😛

Kali ini aku bakal pilihin beberapa foto gaya vintage-nya Alienco (karena ini tema favorit aku, hehe 😀 ) yang merepresentasikan gaya dokumentasi pernikahan ala Alienco Photography.

alienco

Foto yang model begini nih yang aku bilang unik dan momennya pas, karena kalau dulu era kamera film, kita harus sayang-sayang sama jatah moto, jadi momen begini biasanya jarang banget ketangkep untuk didokumentasikan.

alienco2

Pengen juga kan kalau kita punya dokumentasi yang komposisinya ala-ala foto koran alias pake angle khas jurnalistik.

alienco3

Alienco Photography menawarkan keindahan momen yang pastinya kita gak mau lupain, hiks. 😛

alienco4

Mewah atau sederhananya pesta pernikahan kita, yang paling penting adalah “cara mengemasnya”, jujur dalam berekspresi adalah kunci utama dalam keindahan sebuah fotografi, dan Alienco Photography tau betul itu. 😀

alienco5

This is the one of most favourite picture, entah kenapa selalu suka lihat foto model begini, ide-ide untuk mengabadikan yang brilliant! Good Job Alienco!

alienco6

Biasanya suka blogwalking photo-blog orang luar negeri yang isinya foto-foto vintage super keren, eh ga taunya Alienco Photography juga bisa mengabadikan momen model begini, dengan pencahayaan pas, membuat foto ini terlihat nyaris sempurna.

 alienco7

Ini nih yang aku bilang sudut-sudut pengambilan yang santai kece. Pernah sih ngikutin presiapan temen yang mau nikahan, yang pastinya hectic kan yah pas hari H, jadi boro-boro mau ngatur si pengantin buat gaya ini itu, yang ada si pengantin udah keburu rempong sama urusan yang lain. Tapi Alienco bisa loh, dapetin gaya model begini. hehe.

 alienco8

Foto hitam putih selalu menyimpan lebih banyak cerita untuk kita deskripsikan sendiri.

Kira-kira itu dia sementara review aku untuk foto pernikahan yang bagus, jadi untuk kamu-kamu yang lagi cari referensi foto wedding alias pernikahan sekitaran Jabodetabek + Bandung, kamu bisa pakai jasa foto Alienco Photography. Ngomongin biaya, aku punya sih pricelistnya, dan kalau aku bilang untuk kualitas yang begini, aku akan bilang biayanya relatif terjangkau. Silahkan email aja ke silmina.u@gmail.com kalau mau tau harganya atau langsung kontak yang infonya ada di web-nya. Kunjungi juga  Page Facebook-nya.

Review : Hair X Advanced Growth Reviver Package

Tiga Rangkaian Produk Hair X Advanced Growth Reviver
Tiga Rangkaian Produk Hair X Advanced Growth Reviver

Beberapa minggu belakangan adalah minggu yang lumayan padat waktunya, pergi pagi pulang petang membuat jadwal perawatan rambutku menjadi tidak teratur. Akhirnya, yang seharusnya memakai jilbab setelah rambut kering menjadi hal yang sangat sulit dilakukan.

Dan apa yang terjadi? setelah persoalan rambut ketombe selesai dengan Hair X Anti Dandruff, kini kerontokan rambut merajalela, mengerikan (bikin panik >,<). Masa setiap sisiran selalu menyisakan beberapa helai di sisirnya, bahkan ketika sisiran dengan jari-jari tangan, selalu ada beberapa helai yang nyangkut di tangan. Entah karena akar rambut yang kurang kuat kah? atau karena nutrisi untuk rambut kurang diperhatikan kah? atau mungkin karena stres? *bukan curhat >,<*  Karena memang banyak sekali pemicu rambut rontok.

Apapun penyebabnya, Kali ini saya akan sharing tentang produk perawatan rambut rontok yang saat ini saya coba pakai, yaitu Hair X Advanced Growth Reviver. Ada 3 rangkaiannya : Shampoo, Conditioner dan Tonic.

1. Shampoo Hair X Advanced Growth Reviver

Kemasannya besar :D
Kemasannya besar 😀

Kemasan plastik warna metalik memang jarang banget dipakai untuk kemasan shampoo, jadi berasa pakai shampoo masa depan 😀 hehe. Oke untuk tekstur cenderung encer dan creamy, aromanya segar untuk ukuran jenis shampoo perawatan rambut rontok lainnya yang saya pernah pakai. Isinya lumayan banyak, 250 ml. Jadi kalau dipakai sendiri bisa untuk kira-kira 2 bulan. Untuk cara pakai ya sama seperti kita pakai shampoo yah :P.

Apa kata oriflame :

Shampoo dengan ReVive+ untuk mengembalikan vitalitas dan kekuatan rambut, membuat rambut tampak lebih tebal dan penuh. 250 ml.

Tekstur dan warna shampoo
Tekstur dan warna shampoo

2. Conditioner Hair X Advanced Growth Reviver

Kemasan kelang yang handy :D
Kemasan kelang yang handy 😀

Rambut mudah rontok pakai conditioner? Yup, masalahnya aku dulu pernah baca kalau punya keluhan rambut rontok harus hati-hati kalau mau pakai conditioner, karena bisa-bisa malah membuat akar rambut kita menjadi rapuh disebabkan kandungan formulanya yang sangat melembabkan jika terkena kulit kepala.

Conditioner ini berbentuk mousse, atau busa yang creamy. Aromanya tentu senada dengan shampoonya, kemasan terbuat dari logam. Cara mengeluarkan isinya adalah dengan menekan ujung botol kebawah, lumayan agak keras memang untuk mengeluarkan isi mousse, so hati-hati yah karena tentu kita tidak ingin mousse terbuang dengan percuma.

Ratakan mouse ke seluruh rambut, dan tidak perlu dibilas yah. Rambut jadi lembab, bervolume dan tampak sehat berkilau. Bikin rambut jadi mudah diatur, Kirain bakal bikin rambut jadi klimis, tapi ternyata enggak loh. 😛 Recommended nih untuk jenis rambut kering.

Apa kata Oriflame :

Mousse dengan ReVive+ yang melembutkan, mengembalikan vitalitas dan kekuatan rambut. Gunakan pada rambut yang telah dicuci, biarkan tanpa dibilas. 150 ml.

Mousse yang ringan >,<
Mousse yang ringan >,<

3. Tonic Hair X Advanced Growth Reviver

Tonic untuk menguatkan akar
Tonic untuk menguatkan akar rambut

Wah kalau ini, aku udah pernah review yah sebelumnya, silahkan cek link disini yah >> Review : Hair X Advanced Growth Reviver Hair Tonic.

Apa kata Oriflame :

Tonic yang menguatkan, merangsang pertumbuhan rambut dengan ReVive+. Pijatkan pada kulit kepala setelah dicuci dan dilembabkan. 100 ml.

Pijatkan merata ke kulit kepala
Pijatkan merata ke kulit kepala

Overall puas sama rangkaian produk untuk menguatkan rambut ini. Meskipun namanya bukan hair fall care or something, so far aku ngerasa rangkaian produk ini cukup membantu mengembalikan vitalitas dan kekuatan rambut. Karena aku baru pakai seminggu, akan aku update lagi yah bulan depan. Colek aja by email 😛

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Oriflame Beauty Kohl Pencil – Black

Kohl Pencil

Mendambakan pensil mata yang nyaman dipake di mata? gak perih? mungkin Kohl Pencil ini solusi yang tepat buat kamu. Tekstur yang lunak/creamy ini mudah diaplikasikan untuk membentuk garis mata kita. Warnanya juga pigmented di kulit, dibilang waterproof nggak juga, mungkin lebih ke water ressist karena jika terkena air dengan gosokan tangan, warnanya akan memudar. Cuma ya gitu, kalau sekedar terkena air wudhu gak bleber warnanya. Sebetulnya seri kohl ini ada juga yang warnanya putih, buat day look karena bisa membuat efek mata jadi lebih berbinar-binar :D, dan biasanya dipakai di lipatan mata bawah. Karena teksturnya yang creamy ini, kita harus hati-hati pas mau meruncingkan, baik menggunakan rautan maupun cutter supaya gak patah.

Apa kata Oriflame ?

Meningkatkan dan memberi bentuk pada mata dengan eyeliner yang creamy dan kaya warna. Warna nude memberikan penampilan lebih muda dan ceria. Warna hitam yang intens menambahkan unsur dramatis. Aman digunakan bahkan untuk mata sensitif sekalipun. 1,3 gr.

Kohl Pencil 2 Oriflame

Selain untuk membuat garis mata, bisa juga untuk membuat look smokey eyes dengan smudge ringan di kelopak mata 🙂 .

Berhubung jarang pake make up, jadi belum bisa bereksperimen dan nampilin hasilnya >,<

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Milk and Honey Nourishing Hand & Body Cream

Setelah review Sugar Scrubnya, kali ini saya bakal mengulas tentang Milk and Honey Nourishing Hand & Body Cream-nya Oriflame.

Kalau pas jaman kerja kantoran kulit suka kering karena terpapar AC seharian, kali ini kulit kering karena kena paparan matahari. Sebelumnya juga sempat coba beli hand & body, cuma bosan sama wanginya. 😛

Milk & Honey Gold Body Cream

Pas lihat ada penawaran yang menarik di katalog september 2013 ini, saya memutuskan untuk coba body cream lagi, padahal masih setia sama Embrace, cuma emang jarang keluar seri embrace itu *semoga bulan-bulan depan masih keluar seri body cream Embrace nya*.

Nah ternyata, gak salah deh. Aromanya Milk & Honey enak banget! Aromanya manis, kesan yang melekat adala aroma madu yang pekat dan cenderung ada kesan aroma jasmine. Wanginya berhasil meningkatkan mood dikala kerja didepan laptop. Teksturnya gak jauh beda sama body cream oriflame lain, agak kental tapi nggak lengket di kulit, karena krimnya menyerap dengan baik. Sesuai dengan karakternya, body cream emang lebih long lasting dalam melembabkan kulit kita. Produk wajib bagi kamu yang punya kulit kering. Pantesan aja dulu temen kantor selalu merekomendasikan Milk & Honey ini 😀

Milk & Honey Gold Body Cream2

Apalagi kalau udah sering scrubbing pake sugar scrub Milk & Honey juga, kulit jadi makin halus dan nampak sehat sekali, cerah dan lembab. Suka!

Kamu pernah coba?

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?