Review : Milk & Honey Gold Smoothing Sugar Scrub

Tube-nya gemuk >,<

Tube-nya gemuk >,<

Suka bingung kenapa kulit kelihatan kusam dan kering? padahal udah pake segala macem cream dengan moisturize? Mungkin kamu harus coba melakukan scrubbing secara rutin. Apa itu scrubbing? yaitu dengan memoleskan ke kulit krim dengan butiran-butiran halus (scrub). Karena butiran tersebut berfungsi untuk mengelupaskan sel kulit mati yang masih menempel dikulit.

Kali ini bakal review tentang produk favorit aku, favorit banget. Dan akhirnya, Milk & Honey Gold Smoothing Sugar Scrub ini berhasil masuk ke antrian pertama untuk direview padahal udah banyak produk yang mau aku review dari bulan kemarin.

Pertama, kemasannya yang berwarna keemasan ini emang senada sama produk-produk mewahnya Giodarni Gold. Dan bentuknya yang tube memudahkan kita pas ngeluarin scrubnya sesuai dengan kebutuhan.  Pas banget kalau mau kasih hadiah, apalagi kalau digabung sama body cream nya yang Milk & Honey juga. Yes, aku juga suka karena isinya banyaak, 200 ml.

Scrubnya gak bikin kulit lengket, dan sesuai dengan namanya sugar, scrubnya berupa butiran yang besar karena penggunaaannya untuk di badan juga. Kalaupun nanti mau coba pakai di wajah, usahakan ratakan scrub dengan lembut ya, supaya tidak iritasi kulitnya apalagi kalau wajah ada jerawatnya 🙂

"Sugar-nya" yang mengangkat sel kulit mati

“Sugar-nya” yang mengangkat sel kulit mati

Scrubnya pas di oles di kulit kering

Scrubnya pas di oles di kulit kering

WANGINYA! langsung jatuh cinta! wanginya madu, tapi ada perpaduan aroma jasmine/melati nya. Jadi berasa cantik seketika. Cream nya berwarna kuning ini kalau udah di poles ke kulit dan di gosok nanti akan berwarna putih. Efeknya langsung berasa setelah dibilas, kulit jadi kelihatan cerah dan super halus, telapak tangan kita juga loh.

Cocok buat kamu yang suka spa dirumah, totally recommend for this item! Hati-hati ya, scrub ini bikin kamu jadi nyium-nyiumin tangan kamu sendiri karena scent-nya punya aroma yang menenangkan.

Produk andalan buat kulit bersih dan halus - Sugar dan cream-nya

Produk andalan buat kulit bersih dan halus  (Body Cream dan Scrub)

Ada yang pernah coba?

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Hair X Advanced Growth Reviver Hair Tonic

Hair-X-Advanced-Growth-Reviver-Hair-Tonic

Permasalahan yang sering terjadi terutama buat saya yang mengenakan jilbab adalah masalah ketombe dan kerontokan rambut. Beberapa bulan lalu mungkin masalah ketombe masih jadi mimpi buruk, cuma karena akhirnya cocok pakai shampoo khusus ketombe dan Alhamdulillah banget ketombe pun lenyap dalam waktu sebulan. Kalau sekarang lebih sering repurchase yang HairX Anti Dandruff Shampoo dari Oriflame.

Anyway, kali ini saya bakal review tentang produk perawatan rambut yang jaraang banget saya pake, yup… tonic, untuk mengatasi permasalahan rambut saya yang lainnya yaitu kerontokan. Namanya Hair X Advanced Growth Reviver, yang di klaim dapat menstimulasi tumbuhnya akar rambut, selain itu juga, kandungan peptidenya katanya  merupakan zat “anti penuaan”.

Hair-X-Advanced-Growth-Reviver-Hair-Tonic2

Aromanya, menurutku lebih lembut (tidak menyengat) dibanding dengan tonic yang sebelum-sebelumnya saya pakai. Saya sendiri udah pakai hampir dua minggu dan lumayan banget terbukti, rontok menjadi berkurang. PAkai tonic ini pas selesai keramas ketika rambut masih setengah kering, pakai secukupnya di kulit kepala dan pijat lembut dengan ujung-ujung jari. Hal yang harus diperhatikan adalah, dalam menggunakan hair tonic, kulit kepala kita harus benar-benar dalam keadaan bersih, karena jika tidak, nantinya memicu ketombe. Selain itu juga, kulit kepala yang bersih akan mengoptimalkan zat yang terkandung dalam shampoo sehingga dapat menyerap dengan baik kulit kepala kita.

Berhubung masih baru pake tonic ini, sekitaran 2 minggu lagi bakal saya update hasilnya ya 😀

Repurchase : Yes 🙂

Review : Hair X Frizz Free Shampoo

Setelah puas banget sama Hair X anti dandruff Shampoo, kali ini saya bakal ceritain sedikit tentang pengalaman pakai shampoo Oriflame lainnya. Well sebetulnya pertimbangan untuk beli Hair X Frizz Free Shampoo adalah karena harga yang ditawarkan lagi promo gitu 😛 . Pas buka tutupnya yang warnanya pinkie ini langsung deh tuh kecium aroma fruity yang mild banget. Kemasannya standard banget, aku sendiri lebih suka botol shampo yang Nature Secrets Shampoo Anti-Dandruff Burdock & Grapefruit, lebih enak dan tutup botolnya yang lebih ngeklik kalau ditutup.

Hair X Frizz Free Shampoo

Hair X Frizz Free Shampoo

Suuper like it!, cairannya relatif lebih liquid dibanding shampo yang dulu-dulu saya pake. Busanya creamy banget dan gak kasar pas dipakai di rambut.

Aromanya suka banget, aroma buah

Aromanya suka banget, aroma buah

Biasa kan awalnya gak terlalu ngerti dimana bedanya sama shampoo lain-lainnya sampai pas rambut udah kering jadi ngerti kenapa namanya Frizz Free. Yup!, rambut jadi halus banget, tidak kusut dan mudah disisir, padahal ini gak ada tulisan conditionernya, karena conditioner dijual terpisah. Jadi nggak kebayang gimana kalau ditambah pakai conditioner-nya. Definitely cocok buat kamu yang punya rambut kusut, terlalu mengembang dan kasar. Karena sesuai dengan klaim produknya, yang berbunyi :

Bersihkan dan jaga kesehatan rambut dengan shampoo efektif yang mengandung Pro Smooth+ Complex. Dengan busa yang creamy menjaga rambut terlihat sehat, ternutrisi, luwes dan mudah diatur. 250 ml.

Busanya lembut, yang bikin rambut lembut mudah diatur

Busanya lembut, yang bikin rambut mudah diatur

Wah jadi berasa abis manjain rambut, keliatan sehat banget kayak abis nyalon 😀 .  Recommended product!

Review Perfume : Lovely Garden Eau de Toilette

Sama kayak namanya, Lovely...is'nt it?

Sama kayak namanya, Lovely…is’nt it?

Awalnya sempat bingung karena ga bisa bedain antara Eau de parfume dengan Eau de toilette, ternyata yang membedakannya adalah kadar konsentrasi wewangian yang terkandung dalam sebuah parfum. Kalau kadarnya tinggi, maka ketahanan wanginya akan semakin lama pula. Dan urutan konsentrasi wewangian dalam sebuah parfum Eau de toilette menempati posisi ke tiga setelah Perfume dan Eau de Perfume.

Lovely-Garden-Oriflame-Review3

Handy, vintage look yah 😀

Kalau kamu orangnya bosenan dan gak suka yang terlalu menyengat kalau pakai parfum, maka parfum yang cocok sebetulnya ya yang level Eau de Toilette, ketahanannya 3-4 jam dengan aromanya yang ringan. Dari segi harga, tentu lebih terjangkau untuk anda yang selalu ingin tampil wangi.

Kemasannya super cute namun tetap classy vintage. Sesuai namanya garden, maka nuansa yang dihadirkan adalah hijau segar dengan aroma bebungaan super lembut.

Tampilan dari atas

Tampilan dari atas

Saya akan membagi menjadi tiga fase aroma parfum ini (sesuai dengan sifat parfum yang aromanya berubah-ubah)

Top Notes (wangi yang pertama kali tercium saat parfum disemprotkan), saya sendiri gak tau rhubarb itu aromanya macam apa, cuma kalau dilihat dari bentuknya yang mirip sama tanaman begonia (waktu belajar survival dihutan), maka ini lebih mirip campuran aroma cherry dan buah pome sekaligus. nah lho.

Middle / Heart Notes (wangi yang tercium setelah Top Notes), Aroma milky yang luar biasa creamynya ini langsung mendominasi, suka banget sama kelembutan aroma milkynya yang beda, semacam menghirup vanilla cuma ada nuansa bunganya. Segar!

Base Notes (wangi ini yang tercium setelah parfum lama digunakan di kulit), meskipun kakak bilang mirip sama aromanya More, cuma ada hal yang bikin beda, yaitu aroma musky yang gak setajam More, kotaknya pun memang mirip banget sama More, putih dengan bubuhan tulisan berwarna gold. Jadi jangan pusing kalau mau jadiin parfum ini sebagai kado, karena aromanya yang netral dan cocok untuk wanita disegala usia.

Mirip sama kotaknya More, cuma ini ada tekstur emboss-nya

Mirip sama kotaknya More, cuma ini ada tekstur emboss-nya

Recommend banget buat dipakai sehari-hari karena ramah penciuman, yess, parfum ini masuk jajaran koleksi parfum favorit!

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Snakeskin Handbag


tas snakeskin

Whaa… senangnya dapat Snakeskin Handbag dari Oriflame, oke hari ini adalah tepat bulan ketiga saya bergabung di Oriflame, dan kali ini saya akan membagikan foto-foto hadiah Welcome Program ketiga saya, tas ini lebih oke kalau dijinjing, meskipun dari Oriflame ada sling untuk dipakai selempang. Designnya simple ala ala hermes gitu, muatnya cukup banyak dan gak banyak separatornya, ada kantong berisleting di bagian dalam dan kantong untuk handphone. Cocok banget buat kamu yang suka bawa barang yang cukup banyak, sempurna buat dibawa kerja kantoran.

tas snakeskin samping

Meskipun bawa barang banyak, bentuk tas gak akan menggembung 😀

 

 

tas snakeskin dalam

Ruangnya lega tanpa pemisah didalamnya

tas snakeskin dalam oriflame

Detail kantong dengan risleting

tas snakeskin dalam oriflame 2

Detail kantong dalam untuk HP

 

Review : Pro-Youth Hand Cream Advance Handcare

Pro Youth Hand Cream

Awalnya sempet bingung apa sih bedanya hand cream, body lotion dan body cream, karena secara visual memang tampak sama, akhirnya nemu chirpstory yang jelasin perbedaan ketiganya. Oke kali ini saya bahas hands cream-nya ya.

Pada dasarnya krim ini dikhususkan untuk tangan karena kita mengasumsikan bagian tangan adalah bagian yang kering sekali. Biasanya krim tangan ini lebih pekat campurannya. Keunggulannya tentu saja, krim ini bisa menjangkau lapisan kulit lebih dalam jika dibandingkan dengan body lotion.

Dan seneng banget tentunya setelah nemuin hands cream ini. Namanya Pro-Youth Hand Cream, For beautiful and younger looking hand hands. Kenapa? karena memang, krim ini mengandung Triple Action Complex, yang di klaim bisa melindungi kulit bagian tangan yang terpapar sinar UV, mengandung Beeswax yang dapat menenangkan kulit dan sweet almond oil yang wanginya mild dan lembut banget.

Krimnya kental tapi absorptionnya oke banget

Krimnya kental tapi absorptionnya oke banget

Yang paling aku suka dari krim ini, yaitu gak bikin licin tangan dan mampu bertahan sekitar 5 jam untuk melembabkan. Tangan yang udah mulai keluar urat-uratnya nggak makin horror karena krim ini juga menghilangkan kerut-kerut kecil akibat kekeringan.

So buat kamu yang punya kulit tangan kering, kulit berkelupas dan kasar. Saya merekomendasikan untuk penggunaan ini secara intensif. Tube-nya mini dan travel friendly.

Review : Oriflame Beauty Matte Control Foundation

Oriflame Beauty Matte Control Foundation

Oriflame Beauty Matte Control Foundation

Punya wajah berminyak di T-zone wajah kamu? atau bahkan keseluruhan wajah kamu? ini ada sedikit review produk alas bedak yang bisa mengcovernya. Perkenalkan Oriflame Beauty Matte Control Foundation (Anti Shine Complex), wih kalau dari namanya aja udah kebaca ya, kalau foundation ini punya keunggulan di oil controlnya seperti klaim pada produknya yang menyatakan “Kontrol kilap di wajah Anda, foundation ringan dengan efek matte tahan lama”. Pokoknya Foundation ini cocok untuk wajah berminyak

Foundation ini tersedia dalam 3 pilihan warna, ada Porcelain, Natural Ivory dan Natural Beige. Kali ini saya akan membahas yang Natural Ivory-nya.

Teksturnya Foundationnya cenderung watery jika dibandingkan dengan foundation Very Me Smoothie Foundation. Kemasannya lebih lebar dan slim, jadi ga perlu menekan terlalu kuat untuk mengeluarkan isinya, dan kita juga bisa mengatur banyaknya karena ada nozzle tip-nya.

Nozzle Tip

Nozzle Tip

Foundienya langsung nempel banget di muka, kalau saran saya, ini kan nyerep banget yah, wajah akan terasa kesat, makanya sebelum menggunakan foundationnya, saya sarankan kamu pakai primer base atau gel pelembab supaya nantinya alasa bedaknya merata. Boleh juga pakai kuas khusus foundation biar foundationnya gak banyak gak menyerap di tangan anda. Saya sih lebih suka tempelin ke muka langsung trus langsung deh diratain, khawatirnya kalau kita pasang di titik-titik dulu malah jadinya gak merata warnanya.

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?

Review : Power Red Laptop Bag

Power Red Laptop Bag

 

Postingan perdana produk Oriflame berupa tas. Power Red Laptop Bag ini bisa dipakai model jinjing atau selempang. Sebetulnya lebih merekomendasikan untuk membawa jinjing karena kalau selempang trus bawa laptop bakal berat dan sakit pundak. Tas ini memang fit untuk laptop ukuran 14 inch, cuma saya lebih merekomendasikan untuk sebatas pembawaan tablet aja karena kalau di tambah sama charger bakal gembung banget tasnya.

Power Red Laptop Bag2

Saya sendiri suka banget sama model dan designnya karena simple. Udah gitu bikin tampilan jadi bold karena warna merahnya menyala :D.

Power Red Laptop Bag3

Detail Power Red Laptop Bag

 

Review : Very Me Clickit Concealer

Very Me Concealer

Kalau kemarin bahas concealer keluaran Giordani Gold, kali ini saya mau review concealer dari rangkaiannya Very Me. Apa itu Clickit? jadi memang, rangkaian Very Me Clickit, dirancang untuk penggunaan praktis dan sangat sangat travel friendly karena tiap bentuk tube produknya yang mini ini bisa kita gabung atau istilahnya di “Click” dengan seri Clickit menggunakan connector/penghubung yang dijual terpisah, Misalkan nih… kamu mau clickit concealer ini dengan lipstik gitu :).. So jangan bingung yah sama designnya yang mungkin rada aneh karena emang dirancang untuk digabung menggunakan connector.

Kalau kata Oriflame : “Liquid concealer yang mudah digunakan meluncur dengan sempurna. Sesuai unuk area sensitif wajah.

Untuk melengkapi produk clickit yang ada”. Well seperti biasa, memang Very Me populer karena produk-produknya yang menargetkan para penggunanya mulai dari teenager alias remaja, jadi jangan heran kalau coveragenya medium kalau dibanding sama brand lain di Oriflame. Tekstur concealer ini soft dan aromanya segar, jadikan concealer ini pilihan tepat untuk mengcover lingkar hitam mata atau spot-spot dengan warna tidak merata pada wajah anda.

Very Me Concealer 2

Warna pinknya sebetulnya lebih mirip warna peach atau warna salem. Kandungannya tidak kental bahkan cenderung watery jadi saya menganjurkan untuk menggunakan aplikator bawaannya dan jangan menggunakan jari anda karena mungkin justru akan menyerap ke kulit tangan anda 😀 .

Karena kandungannya yang watery tadi, hasil yang ditunjukkan pun jadi gak cakey alias “medok” dan bisa banget kamu pake bahkan buat touch up.

So, kalau anda adalah pencinta “mapis” alias make-up tipis, kamu bisa masukin Very Me Clickit Concealer ke daftar belanjaan kamu, tapi kalau kamu adalah tipikal yang memang mengharuskan ber make-up “sesungguhnya” dan memiliki staying power lebih, bisa pakai concealer keluaran Giordani Gold yang Giordani Gold Mineral Therapy Concealer atau pakai Oriflame Beauty Reveal Kit.

Kalau menurut kamu?

Review : Pure Colour Eye Shadow Palette – Nude & Grey

Studio Artist Eye Shadow 2

Kemasan luarnya minimalis banget

Berita bagus buat para pencinta make-up natural karena anda gak perlu pusing cari eye-shadow karena Oriflame menghadirkan Palette dengan nuansa natural yang keren banget yaitu Pure Colour Eye Shadow Palette, kali ini saya hanya akan menampilkan penampakan delapan gradasi warna dari seri Nude & Grey-nya.

Ukurannya sangat handy dan travel friendly

Ukurannya sangat handy dan travel friendly

Dikemas dalam kotak plastik kecil yang minimalis, besarta aplikator busa. Sayangnya tidak ada cermin didalamnya jadi kalau mau buat touch-up mesti cari lokasi yang ada cerminnya atau bawa cermin sendiri. Teksturnya super halus dan lembut, sehingga sangat blended, pastikan anda memakai eye base dahulu sebelum menggunakan eyeshadow agar warna eye shadow lebih keluar dan staying powernya lebih lama. Kalau saya biasanya pake Oriflame Beauty Reveal Kit untuk base dan highlight Karena warnanya yang natural dan matte, eye shadow ini cocok untuk penggunaan sehari-hari, selain itu juga, warnanya sempurna untuk smokey looks.

Perbndingan jika terkena cahaya, gak terlalu glossy

Perbndingan jika terkena cahaya, gak terlalu glossy

Kayaknya hampir semua produk Oriflame itu travel friendly sama kayak palette eye shadow yang satu ini. Dan untuk ukuran harga, tentu relatif terjangkau. Loove it! 🙂

Kalau eyeshadow favoritmu apa?

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?