Review : Studio Artist Pressed Powder Illuma Fair

Studio Artist Pressed Powder

ini adalah postingan kedua dari rangkaian produk Studio Artist, sebelumnya saya juga pernah mereview produk lainnya di Review : Oriflame Beauty Studio Artist Lipstick (Pink Nude) .

Bicara bedak, saya sebetulnya lebih suka yang bentuknya bubuk ketimbang compact, tapi kalau yang bubuk, untuk dibawa kemana-mana agak ribet, berceceran gitu. Saya juga penyuka make-up yang matte look, nggak glossy/oily sana-sini :D, makanya seneng banget karena nemuin bedak studio artist yang satu ini.

Studio artist ini punya keunggulan Illuma Fair, apa itu? intinya .. make up ini punya pigmen khusus penyebar cahaya yang bikin friendly banget di lighting indoor maupun outdoor, teksturnya juga lembut dan gampang nempel di wajah, anyway pastikan wajahnya sudah diberi pelembab dan foundation ya, kalau pelembab biasanya saya pakai Even Out yang SPF nya 20 dan foundation saya pake dari Very Me (silahkan baca disini : Review: Oriflame Very Me Smoothie Foundation).

Puffnya tipis tapi lembut banget di wajah

Puffnya tipis tapi lembut banget di wajah

Puff-nya lembut, dikemas dalam kemasan plastik yang ringan dan simple banget design-nya. Kemarin pas pake bedak ini beberapa komentar kalau wajah jadi lebih cerah dan halus, mungkin karena emang butiran bedak yang menutup sempurna dan si pigmen penyebar cahayanya berhasil “mengaburkan” spot-spot kulit wajah yang tidak merata. Sebetulnya sebelumnya saya juga pernah pake compact powder dari very Me -nya Oriflame, sama-sama ringan sih emang bikin muka jadi matte, cuma bedanya si Studio Artist ini effect mattenya lebih bagus dan lebih tahan lama. Tapi tetep, kalau untuk merekomendasikan kamu yang usianya under 18, saya rekomennya produk Very Me, soalnya emang dirancang untuk age range teenager 😀 .

Studio Artist Pressed Powder - Dark

Studio Artist Pressed Powder – Dark

Staying power? standar sih kalau ga terlalu banyak keringat bisa 4-5 jam. Untuk bisa nambahin ketahanan bedak, aplikasikan primer sebelum pakai pelembab dan pilih foundie yang punya staying power.  Buat evening make up? saya lebih merekomendasikan perangkat ini sebagai alat bantu touch up di lokasi aja misal buat make up acara wisuda dan undangan pernikahan, karena emang kandungannya lebih cocok buat daily use.

Repurchase ? Mungkin dalam waktu lama karena abis ini mau coba keluaran Studio Artist yang Loose Powder

Baca Juga :

– Peluang Penghasilan Tambahan Buat Ibu Bekerja (Resiko Kecil)
– Pebisnis Sukses Ini Anti MLM (Cerita Mas Kris) 
– Mahasiswa Bayar Kuliah Sendiri, Kenapa Enggak?