Alienco Photography : Foto Wedding Anti Mainstream

Desember kemarin banyak sekali teman-teman yang melangsungkan pernikahan mereka, well, gak bisa dipungkiri juga, gegara aku suka share-share foto wedding lewat facebook-ku, aku jadi dianggap paling ngerti tentang hal yang satu ini. Beberapa teman juga menanyakan apakah aku punya kenalan fotografer yang bisa moto-moto untuk hajat mereka, langsung deh sigap nyebutin Alienco Photography. Sebetulnya ada tiga tema yang disuguhkan oleh Alienco Photography yang bisa kita pilih yaitu, ada Vintage, Colourful dan Strobist. Tinggal kita tentukan sesuaikan aja dengan selera kita.

Yang paling unik dari Alienco adalah angle atau sudut pengambilan gambar yang gak biasa dan komposisi gambar yang “beda”,  serta yang gak kalah penting adalah momen-momen yang bisa ter-capture sempurna yang gak cuma si pengantinnya, tapi juga tetamu, keluarga dan hal-hal yang mungkin si pengantin nggak tau pas acara berlangsung, baik candid look atau tidak, yang jelas bakal  bikin kita selalu bisa menarik momen itu dan bernostalgia. Ciee.. uhuk 😛

Kali ini aku bakal pilihin beberapa foto gaya vintage-nya Alienco (karena ini tema favorit aku, hehe 😀 ) yang merepresentasikan gaya dokumentasi pernikahan ala Alienco Photography.

alienco

Foto yang model begini nih yang aku bilang unik dan momennya pas, karena kalau dulu era kamera film, kita harus sayang-sayang sama jatah moto, jadi momen begini biasanya jarang banget ketangkep untuk didokumentasikan.

alienco2

Pengen juga kan kalau kita punya dokumentasi yang komposisinya ala-ala foto koran alias pake angle khas jurnalistik.

alienco3

Alienco Photography menawarkan keindahan momen yang pastinya kita gak mau lupain, hiks. 😛

alienco4

Mewah atau sederhananya pesta pernikahan kita, yang paling penting adalah “cara mengemasnya”, jujur dalam berekspresi adalah kunci utama dalam keindahan sebuah fotografi, dan Alienco Photography tau betul itu. 😀

alienco5

This is the one of most favourite picture, entah kenapa selalu suka lihat foto model begini, ide-ide untuk mengabadikan yang brilliant! Good Job Alienco!

alienco6

Biasanya suka blogwalking photo-blog orang luar negeri yang isinya foto-foto vintage super keren, eh ga taunya Alienco Photography juga bisa mengabadikan momen model begini, dengan pencahayaan pas, membuat foto ini terlihat nyaris sempurna.

 alienco7

Ini nih yang aku bilang sudut-sudut pengambilan yang santai kece. Pernah sih ngikutin presiapan temen yang mau nikahan, yang pastinya hectic kan yah pas hari H, jadi boro-boro mau ngatur si pengantin buat gaya ini itu, yang ada si pengantin udah keburu rempong sama urusan yang lain. Tapi Alienco bisa loh, dapetin gaya model begini. hehe.

 alienco8

Foto hitam putih selalu menyimpan lebih banyak cerita untuk kita deskripsikan sendiri.

Kira-kira itu dia sementara review aku untuk foto pernikahan yang bagus, jadi untuk kamu-kamu yang lagi cari referensi foto wedding alias pernikahan sekitaran Jabodetabek + Bandung, kamu bisa pakai jasa foto Alienco Photography. Ngomongin biaya, aku punya sih pricelistnya, dan kalau aku bilang untuk kualitas yang begini, aku akan bilang biayanya relatif terjangkau. Silahkan email aja ke silmina.u@gmail.com kalau mau tau harganya atau langsung kontak yang infonya ada di web-nya. Kunjungi juga  Page Facebook-nya.