Sepucuk Kertas Dari Nederland

Pagi menjelang siang hari ini, lagi asik-asiknya ngerjain bisnis onlineku. Tiba-tiba ada pak pos yang berhenti lama didepan rumah, trus.. Tukk.. dia melemparkan ke teras beberapa pucuk surat, dan oh ituu… YESS… Akhirnya dengan mata yang berbinar-binar aku bisa melihat dari balik jendela kalo ada kartu posnya.. Wow! Senang bukan main, bergegaslah saya keluar rumah dan langsung meyerobot kumpulan surat. Dan yeah… kartu pos perdana saya dari postcrossing.com datang dari Nederland . Sebelumnya, saya sudah mengirimkan kartupos pertama saya sampai ke Rusia bulan lalu (baca cerita : Cara Saya Memperkenalkan Indonesia Ke Seluruh Dunia : Postcrossing ).

Seneng Banget Karena Termasuk Cepet nih Sampenya :) *Look at the Priority Sticker :') "
Seneng Banget Karena Termasuk Cepet nih Sampenya 🙂 *Look at the Priority Sticker :’) “

Dikirim oleh Iindah seorang wanita penyuka kopi, tulisannya lucu ya.. ia mengirimiku sebuah quotes disana.

I Loove Black/White Picture. Thanks Iindah
I Loove Black/White Picture. Thanks Iindah
Informasi Jarak tempuh Kartu Pos Saya
Informasi Jarak tempuh Kartu Pos Saya

 

Amazing banget yaa.. selembar kertas ini udah terbang sejauh 11.355 km selama 32 hari loh guys. Saya beri tahuya, kelak yang dikirimi ini juga akan menempuh jarak yang sama, mendatangi negara asal sang pengirim. 🙂 Aamiin. hehehe.

Meskipun kalau kata orang jaman udah serba digital, saya tetap menyukai hal-hal “offline” seperti ini. Apalagi kalau nostalgia jaman SD-SMP.. wuihh senang bukan main punya sahabat pena. Pak pos yang sekarang mungkin lebih dikenal sebagai pengantar surat tagihan asuransi/surat tagihan kartu kredit, tapi bagiku, pak pos tetaplah pak pos, seorang yang sangat besar jasanya dan memiliki kedudukan tersendiri di mata saya. Terima kasih pak pos. Terima kasih Pos Indonesia.

Mau bertukar kartu?