Referensi Ngelapak Bazar Minggu TMII

Sebetulnya udah lama banget mau sharing tentang bazar minggu ceria di TMII yang ada setiap pagi di Hari Minggu. Penasaran banget liat-liat lapak yang ada Di TMII dari dulu, temen juga ada yang pernah cerita kalau dia pernah buka lapak, jualan baju, omset sehari bisa sampe 500.000-an, baju yang dijual sendiri dia bikin, dia belanja bahan ke tanah abang, trus dia ke penjahit di Mayestik, Voila.. jadilah ia jual dress-dress dan top yang unyu-unyu. Saya jadi pengen banget nyobain jualan di lapak TMII. Hehe.. kalau info dari temen aku sih yang penting  kita dateng pagi-pagian, misal jam 05.00 WIB kita udah sampe sana dan nge-tag-in tu lapak kita. Nanti di posting berikutnya saya postingkan untuk prosedur gimana caranya biar bisa ngelapak di TMII ya, harap bersabar. 🙂

Nah kali ini saya ingin menginformasikan secara umum aja tentang suasana bazar minggu di TMII, ini saya kasih tips-tips singkat yah :

1. Yang jelas kalau hari minggu kita usahain dateng sebelum jam 7 pagi, karena tiket masuk jauh lebih murah dibanding kita registrasi diatas jam tersebut, lagi pula semakin pagi matahari masih ramah dan cuaca masih sejuk.

2. Bawa minum air mineral untuk bekal dari rumah, hemat yah soalnya jajanan banyak, sayang kalau beli air putih disana (*ngemilers sejati*)

3. Pakai alas kaki yang nyaman, tentu saja, jangan sampe gara-gara kita pakai high-heels kita jadi ga bisa menjelajahi seantro pasar, soalnya barang-barang yang dijual super duper lengkap, dari perabotan masak, baju, pertukangan, cek kesehatan, makanan daaan masih banyak lagi.

4. Bawa uang receh ya, yaa.. meskipun beberapa pelapak udah nyiapin uang buat kembalian, tetep aja buat jaga-jaga, daripada nanti nunggu lama pelapak pada nukerin buat kembalian, atau parahnya kita malah ga jadi beli lagi, hehe.

5. Bawa topi atau payung, iya soalnya dijamin kalau udah diatas jam 8, matahari rada nyengat, mau pake kaca mata hitam juga ga norak, soalnya emang silau men, buat para ladies, pake sunblock yah *sok imut*

6. Kalau emang mau jalan jauh si ya it’s ok ga bawa kendaraan, tapi karena waktu itu emang keperluan saya adalah survei alias liat-liat doang jadi saya bawa motor, soalnya lumayan buanget boo.. kalo jalan, apalagi kalau masuk lewat pintu utama yang ada Gedung warna putih mirip Tumpeng, hehe. Tapi kalau emang mau sambil liat panorama, kita juga bisa naik angkutan umum yang disediakan di dalam area TMII, mobil kap yang didesign sedemikian rupa, biayanya kalau nggak salah Rp. 3000,-

Angkutan Alternatif Kalau Kaki Udah Mulai Pegel
Angkutan Alternatif Kalau Kaki Udah Mulai Pegel

Berikut Petanya, jadi emang Continue reading “Referensi Ngelapak Bazar Minggu TMII”

Danbo Jalan-Jalan Ke Taman Mini Indonesia Indah

Siapa yang belum pernah jalan-jalan ke TMII? pasti semua pernah toh? kali ini saya akan membagikan tentang pengalaman si Danbo yang berfoto-foto di TMII waktu hunting bareng sama anak Tiang Lampu Photography. Saya jarang sekali menggunakan mode manual, di komunitas ini saya dan teman-teman belajar bareng  melatih feeling untuk pengaturan manual di kamera DSLR. Ternyata belajar manual itu betul-betul harus sering berlatih, cahaya luar pengaturannya seperti apa, fokusnya berapa, ISO-nya berapa. Oh iya sudah beberapa bulan lalu lensa kit bawaan saya tidak bisa autofocus, alamat beli baru (Aamiin). Sebelumnya saya juga sudah meng-upload foto dilokasi yang sama dengan tema Aku, Box dan Kabel hehehe Dan ini-lah hasil jepretan saya.

Danbo sedang berfoto di tepi danau nusantara TMII
Danbo sedang berfoto di tepi danau nusantara TMII

 

Close Up
Close Up
Danbo Tinular
Danbo Tinular
Danbo Di Tangga Kalimantan
Danbo Di Tangga Anjungan Kalimantan
Danbo Di Tangga Kalimantan
Danbo Di Tangga Kalimantan

Ernest Hemingway: “You take great photos, what camera do you use?”

Irving Penn: “You write great books, What typewriter do you use?”